Без меня

Тебя на свете белом нет.
Ты завтра именинник,
Но где же ты, котенок мой,
Веселый и любимый.

Ты где-то очень далеко
И в то же время близко.
Тебя забыть мне не легко,
Хотя забыть тебя - так низко.

Тебя люблю, тебя лилею
Я в своих снах и день, и ночь.
И об одном теперь жалею.
Что не уйти от жизни прочь.

Ты где-то там, под тихим сводом,
Свободной птицею паришь
И без меня, веселый, добрый,
Ты далеко не улетишь.


1999


Рецензии