Ах, если бы не дождь!

экспромт)) конкурс проходит сейчас

http://www.stihi.ru/2008/08/15/2951

Ах, если бы не дождь! Вовсю пузырясь, лужи...
И зонтик, как всегда забытый на трюмо...
Озябшую листву, срывая, ветер кружит,
Нахохлившись, стоят громадины домов.
А я бегу вперед, почти не замечая
Ни булькающих луж, ни ветра, ничего,
Мечтая о тепле, о сне и чашке чая,
Бегу себе, бегу, и мыслей хоровод
Витает надо мной прозрачной мошкарою...
И вдруг стена... Вдруг Вы, возникший на пути,
Несете полный бред про счастье дармовое,
Меня укрыв зонтом... Но ветер вроде стих,
И дождь как будто вник, что здесь он третий лишний...
Я подниму лицо и загляну в глаза...
О, этот теплый взгляд и губы спелой вишни!
И черный-черный зонт, и нет пути назад...
Смущенно замолчу, а Вы, сама любезность,
Читая мне стихи и изредка смеясь,
Проводите меня до самого подъезда...
Ах, если бы не дождь! На светлых брюках грязь,
И кофточка к чертям... Но я, не замечая
Ни грязи, ничего, по полной в грудь вдохнув,
Негромко Вас спрошу: "А, может, чашку чая"?
Вы скажете мне "да", мой мир перевернув...
Ах, если бы не дождь, нежданный в этот вечер,
То не было бы нас, стоящих на ветру,
И не было б стихов, и не было бы встречи...

А зонтики с тех пор я так и не беру.


Рецензии
Окунуть простое в судьбаносное! Да ещё и написать об этом! Да ещё так! Понравились ваши стихи, ещё зайду....

Андрей Чекмарёв   20.08.2008 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.