О ты, моя истерзанная Русь
моей нелёгкой ставшая судьбою,
я от тебя по гроб не отрекусь,
и все грехи я разделю с тобою!
Как тяжко тебе гневаться, терпя!
Как мех твоей медвежьей лапы нежен!
И отклониться от большой тебя -
пустое всё, и выйдет, что я нЕ жил.
Но нет!.. Полным-полна до боли жизнь -
до боли той, что напрочь не проходит.
Сроднились наши раны, запеклись,
и ноют эти раны к непогоде.
Твой ветер принесёт мне из дали
ненастье солнечной моей округе...
Боли во мне, о Русь моя, боли -
я знаю, как переносить недуги.
Свидетельство о публикации №108081603344
С теплом)
http://stihi.ru/2021/11/11/3489 - это ссылка на сайте.
Нина Богданова 12.11.2021 20:43 Заявить о нарушении
С теплом,
Нина.
Виктор Гаврилин 13.11.2021 17:24 Заявить о нарушении
Нина Богданова 13.11.2021 20:51 Заявить о нарушении