Опять убегаю

смешон был мой мир, пока не облился слезами вёсен.
погаси тусклый свет, разбуди завтра в восемь.
дай примирения так, чтобы звёзды рыдали.
навылет от плача все стёкла, но едва ли
рухнет багровый рассвет на дрянное крыльцо,
утро позволит увидеть твоё лицо.
начнётся сцена под названием "Лгать",
и самое время опять убегать...

самое время одеть своё сердце в металлы.
скажешь: "жестоко". отвечу: "просто устала
гоняться за сказкой и находить руины.
как ни смешно звучит, но я уязвима."
просто устала искать, но не находить. Однако
не ставлю точки и ни другого знака.
не находить, ну а потом, украдкой
корпеть по зари над мокрой тетрадкой.

так что, мой мир, ты на излёте вёсен
гаси тусклый свет и не буди больше в восемь.
и без руин и лжи, я умоляю!
просто смотри, как опять убегаю.


Рецензии