Дверь Левиафана

Дверь Левиафана

День, склонившись, окрасил кровью небосвод
Простившись с грешным миром, канул за горизонт.
Оставив землю лишь во владении ночи
С холодным трепетом северной звезды.
 Убрал я только с постели балдахин,
Как навестил меня черный господин.
Твой пробил час, пойдешь со мной.
Там вдалеке увидишь свет ты за горой
Горит он миллионы лет подряд,
Но не замечает его людской взгляд.
Там безжизненна пустыня, там нет воды,
Лишь раз в году слетаются орлы.
Когда они крылами закрывают солнца свет,
Ты увидишь на востоке левиафановую дверь.

Ох! Апостол Пётр да батька Николай!
Помогите душе моей отбыть в рай!
Помолись за меня русская земля,
Я до безумства люблю тебя.

У той двери сидят треглавые псы.
У них клыки, что самураевы мечи.
Словно звезды горят белесые глаза,
Из пасти брызжет красная слюна.
Их рык слышен за тысячу вёрст.
Войдя в дверь, обратно не свернешь.
За ней стон и жалостливый рёв,
Плач, и скрежет бесчисленных зубов.

Ох! Архангел Михаил, подстрой весы!
В ножны меч обоюдоострый вложи.
Впусти мою душу в Авраама bosom.
Быть может, на мост взойду вслед за Петром.


Рецензии