Краски лета

Жаркое утро ливнем закончится
за стеною тумана не видно ни зги
под крышу скромно присяду накорточки
и подожду до прихода зимы
трава шелестит будто бы шепчет
а я разобрать ее глас не могу
всего пять секунд, а будто бы вечность
я просто обдумывать жизнь не хочу
мне говорили, что это прекрасно,
что есть во мне смысл и есть для чего
но дверца внутри заперта и напрасно
я уши заткну - не хочу ничего
слышать и даже просто внимая
 я лучше сейчас посижу помолчу
я тысячу раз поняла, что не знаю
не знаю сама чего я хочу!
листья деревьев шелохнутся от ветра
капля дождя упала на нос
радуга - это же краски лета
радуга - это, наверно, всерьез.
прохладно и хочется чашечку чая
и в свитер укутаться - будет теплей
а может вот это и есть, что мне надо?
а может быть это ключ от дверей?
промокли ботинки и дрожь пробежала
старушки ахают по углам
я встала с коленей и побежала
навстречу небу, навстречу мечтам.


Рецензии