Респектака

/одиннадцатый театрализованный этюд/

       АКТ ПЕРВЫЙ.
Сценические декорации почему-то ассоциируются у меня с классическим интерьером
барской усадьбы первой половины девятнадцатого века.
За дубовым письменным столом сидит челнодушный хозяин имения/ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ/ и деловито
копашится в хаотически разбросанных перед собою документах.
Внезапно,из его пышной шевелюры выпадает весьма значительный клочок волос.
От удивления,Павел Петрович укает.

       АКТ ВТОРОЙ.
Павел Петрович,сидя на том же месте,держит в интеллигентной руке рудиментарный пучок
отвалившихся локонов и заискивающим тоном кличет дворецкого.
Из-за кулис появляется Архип.

ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ/показывая ему падшие космы/:-Архип,послушай...Как ты думаешь...Что это
может быть?!!!
/Павел Петрович,обреченно рыдая,прижимается к прыщавой шее Архипа./

АРХИП/явно раздраженный тем,что его постоянно тревожат по всяким пустякам/:-А,енто-то?...
/успокаивающе гладит Павла Петровича по голове/:
-Енто,Барин...РАДИАЦИЯ...


Рецензии
Где собираетесь поставить?
Хотелось бы увидеть...
Н.Р.

Наталья Решенина   08.02.2017 07:53     Заявить о нарушении