А почему нет?

Маленькая точка на небе. Просто звезда. Банально и глупо... Придуманная романтика на проверку оказывается лишь огромной огненной массой,находящейся вдали от Земли на тысячи световых лет. Хотя...почему нет? Почему этой маленькой точке не быть чем-то особенным?Ну например, очень далёкой планетой,на которой другой человек вот так же сидит и думает, глядя на маленькую точку Земли. Или маленьким маячком,который освещает чей-то путь,который,быть может,для кого-то единственный свет,свет,который не даёт утонуть, пропасть среди серости толпы, среди рисующих монотонный шорох машин...Может,кто-то в другом полушарии тоже смотрит на эту звезду и без слов понимает мысли того,кто мог бы на неё смотреть. А может,эту звезду кому-то подарили, или у неё есть имя, какое-нибудь красивое имя, которое, быть может,для неё отыскал заспанный астроном или замученный любовной бессонницей романтик...Может быть..Но.Может,и нет. Может,это просто огромная огненная масса вдали от Земли, на рассоянии лет и не только световых...Кто знает? Мы хотим придумывать сказки, живём с ними, дарим другим, теряемся среди них,но...А почему нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.