Весна

Весна. На диване с закапанным носом
слушаю шелест первых листьев
по телефону гнусавым голосом
предлагаю собраться и рвануть быстро
по центру города, вдохнуть небо
найти крыши, где был и не был
наперегонки с теплым ветром
таким робким и таким хилым.
Весна. Улыбаюсь в окошко
вижу Неву и ее корабли
еще надеваю теплую кофту
уже убираю вдаль сапоги.
и по граниту любимой реки
спешу скорей на тот берег
чтобы тебе читать там стихи
чтобы быть рядом, мир наш так беден
а я так богата тобой, дорогая
я так богата и счастлива я
ты-весная моя, ты лишь, родная
ты солнце, солнце мое в облаках.
я улыбаюсь весенней капели
хочется петь, хочется жить!
были бы все такими апрели!
так хочется поговорить
с тобой обо всем, об этих деревьях
об этих ручья и обо снах
о будущих планах и наших надеждах
о нашей любви и наших мечтах!


Рецензии