Она пришла не из земных миров
Ты пил росу и не земных цветов.
Ты был средь тех, в безвременье ушедших,
Ты видел сны и жил порой без снов.
Она была давно тебе подругой,
Она пришла не из земных миров.
Она спиралью была, безымянным кругом
Времен далеких, ты же – «Птицелов»
Был средь небес, тебя таким все знали.
Ты птиц ловил, что звали все: «Душа».
Ты уводил их - в золотые дали,
Когда жили в миру они греша.
Искал не свет, а темные тоннели,
Искал не мир – сраженье и войну.
Дышал и жил как прежде на пределе,
Ты был своим, в безвременья плену.
Ты пил любовь и снова восторгался
Ее красой и тонкие штрихи
Писал не маслом – кровью упивался
Твой Дух свободы из людской реки.
Из их крови ты фильтровал всю нечисть,
И жег ее не в пламени костра -
В своей душе, она, распрямив плечи,
Была сестра свободе и чиста
Ее слеза вновь падала в те души,
Которы ты ловил, на сей Земле.
И камертон вселенной, ночью звездной слушал
И мчал в миры с Пегасом, на стекле
Были разводы, трещины и дыры,
А устранять их был, какой тебе резон?
И были те, что звались «Мойдодыры»,
И был не слышен колокола звон
Тем душам, что все за богатством гнались,
Забыв, что в мир пришли учиться жить.
Коль жить – так жить, они же вновь остались,
Приход иных на Землю сторожить.
Ты пил мечту из океана чаши,
Ты пил росу из сказочных цветов.
Любовь хранил и память жизни вашей,
И реку чувств текущу меж брегов.
15.08.2008г.
Свидетельство о публикации №108081603200