Поверженный народ

Мечты, мечты, мечты падут
Перед властителем надежды.
Сады зачахнут и умрут,
Не будет все уж так как прежде.

Рабы уж будут гнать стада
С родных земель для господина,
Не будет чести и стыда,
И будут литься кровь и вина.

Народ, поверженный народ,
Он жаждет лишь освобожденья,
И гордо голову несет
На смерть, а не повиновенье.

И шепчет матери дитя:
«Что это там вдали мерцает?»
А ей ответить и нельзя,
Что это дом их полыхает.

О жизнь, зачем ты продала
Все счастье им, тиранам старым,
И сотни жизней предала
Неугасающим кошмарам.

Народ, народ, он возродится
Как птица Феникс из огня,
А может трупом разложится…
Всему минута есть своя.


Рецензии