Мысли
И медленно пускаю дым,
И пепел падает с окурка,
"Люблю" мне шепчет проститутка...
Я пьян. Сегодня я не смог,
Сдержать себя в таких соблазнах;
Тонул в глазах я лучезарных.
Весь вечер, ночь я буду с ней,
И всё прекрасно. Всё о'кей!..
Но ветер дует прямо в лоб.
Старик сколачивает гроб.
И сколько гибнуть людям можно!?
Смерть так жестока и ничтожна...
И вот мы дома. Всё привычно,
Всё так обычно; - безразлично,
Живая страсть и пустота...
И так мы были до утра...
Вот просыпаюсь я с похмелья,
Окончен бал, ушло веселье,
Пустая пачка на столе,
И птицы песнь поют весне,
А мысли не дают покоя,
(После веселья есть такое).
Зачем я здесь? - не так всё просто,
Нет. Не укрыться от вопросов.
В чём смысл? Жить, любить и ждать?
Зачем? Нам не дано понять,
Нам совершенства не достигнуть,
И в этом смысл жизни видно...
Круговорот - порочный круг,
Вот там смеются, здесь ревут,
Там мрут, а здесь родяться снова...
Но всех нас ждёт молчанье гроба...
...Она проснулась, и учтиво
Шепнула на ухо: "Спасибо",
"Пожалуйста" - ответил я,
И мысли бросили меня.
Уйдите, Леди. Сгиньте прочь.
И так я посвятил Вам ночь,
К чему признанья? Нет. Не лгите...
Прошу Вас, Леди, уходите!..
И сделав вид, что очень жаль,
Как маску сняв с лица печаль,
Почистив перья, словно птица,
Вновь Королева!.. Но мне снится
Другое тело и лицо...
Дверь громко хлопнула. - И всё.
...Вот сигарета тонет в пепле,
Так наша жизнь идёт к концу,
И пепел сей расносит ветер,
И все живут, - и я, - живу...
Свидетельство о публикации №108081603107
выражать свои мысли и чувства, а желание побывать на дне
сильнее. А жаль...Не зря до сих пор живо выражение-
пьяному море по колено. Андрюша, тратьте свою энергию лучше на творчество, у Вас это совсем неплохо получается.
Удачи Вам и настоящей любви! Приглашаю Вас к себе в гости. С уважением Алла Догадкина.
Алла Догадкина 17.08.2008 16:39 Заявить о нарушении