Дождь

Я под дождём по улице невзрачной
Иду, а он ступает вслед за мной.
Слежу за каждой капелькой прозрачной,
И сердце выливает грусть рекой,
А на душе становится светлее.
Я радуюсь, что он меня ведет,
И капля каждая мне сердце греет,
И каждая мои недуги пьет.
Не все, конечно, сильно его любят.
«Он неприятен»,- кто-то говорит.
Кого-то капель стук его загубит…
Мой дух за всё его благодарит.
Мой дождь, мой друг, мой радости создатель,
Мой настроенья дивного кузнец!
Пусть слышу я, что ты – слепой каратель,
Пусть слышу, что печалей всех венец –
Я буду жить тобой, мой спутник, вечно,
А ты мне будешь сердце согревать.
Твоя мелодия есть бесконечность –
Явилась из нее и громыхать
Покатится сквозь век в моём грядущем,
В грядущем тварей всех и всех людей.
А я воображать тебя несущим
Лишь радость не устану, уж поверь.
Один творишь ты реки и озёра,
И можешь что угодно разрушать.
На встречу я надеюсь очень скоро,
И если я смогу не опоздать –
Ты вновь благословишь меня водою,
И вновь восстанет песня из веков.
Благодарю молитвою немою,
За все благодарю без лишних слов.


Рецензии