Война

На этой войне не нужно патронов, на этой войне нет криков и стонов.
Здесь нет спасенных и нет пропавших, здесь нет победивших и нет проигравших.
И нет и не будет во веки покоя. На этой войне ты воюешь с собою.

Ломая на части уставшую душу, ты ищешь спасенья от мыслей гнетущих,
Хотелось остаться, быть просто собой, но в этой войне ты воюешь с собой.
И капля за каплей бегут твои годы, ты просишь прощенья, склонившись пред богом.
Но видно предписано свыше нести свою ношу: не бойся - он молвит, - тебя я не брошу.

Нет входов и выходов, нет криков и стонов. На этой войне не нужно патронов.
И вот, пред тобой твой единственный бой. Но помни, ты просто воюешь с собой!


Рецензии
На этой войне тебе нужно решиться,
Бороться, сражаться, иль все же лениться
Убить в себе муки, страданья, пороки
Забить все, что чувствуешь в слово и строки.
На этой войне только ты выбираешь,
Как песня напишется – так и взлетаешь.
Захочешь родиться в счастливой рубашке –
Пиши все желанья на этой бумажке.
А Бог прочитает, потом улыбнется…
И даст тебе все – что счастливым дается!

Она Аэлита   16.08.2008 23:46     Заявить о нарушении