Хайвей
Мчится лентою дорога
по горам и по полям,-
промелькнет за поворотом
одинокая сосна...
Вдоль дороги, как картинки,
из кино:
много разного увидишь,
если смотришь чрез окно
своего автомобиля под названием "Рено"
За дорогою бегут электричества столбы
и растут, словно грибы,
банки, школы и заправки-
человечества плоды.
Под мостами, под землёй
скрытый камень-вековой-
и покрыт асвальтом чёрным
мчится гладкою дорогой.
И дорога не простая- разрисована, как пава:
линии прямые делят на четыре
ровные полоски, как судьбы дорожки,
что неведомо куда кого ведут.
А потом, за горизонтом, вдруг появится экспромтом
вся в полосочку, как зебра, полоса
и, как будто в сказке, покроется рубашкой-
беленькими ромбиками-черная дорожка.
И так бежит дорога по земле
всё ускоряя свой асфальтный бег:
то усмиряя знаком свой пробег,
то на распутье станет перекрёстком,
как будто вспомнила она,
что началось то всё с лесной дорожки.
Свидетельство о публикации №108081603010