Ещё одна ночь

Поскудный вечер и ветер от севера,
Разжечь камин и сесть у окна...
А на стекле Твоё отражение,
Так-же любовью больного лица.

Богрово-красное солнце за елями
Уходит. Ближе седая луна...
И те кто верит, и те кто неверили,
Ложаться спать. Не сплю только я...

Во мне есть зло, во мне есть и доброе,
Во мне живут батрак и купец,
Чиновник есть, и даже служанка,
И часовщик девичьих сердец.

Во мне палач, а рядом паденьщина; -
Они молчат и не могут помочь.
Седой старик, расскажи мне о будущем,
Кто погребён уйдите все прочь.

Двенадцать. Ночь. В камине одна зола,
А на столе недопитый ликёр,
Ночной патруль проходит по городу,
Не замечая прохожих укор.

Ночная птица летит над могилами,
И улетит куда уходит луна...
В семь тридцать встать и уйти в суету толпы,
Пусть эта ночь прошла без Тебя...


Рецензии