О разном...

Я как мать героиня
Вывожу нынче в мир
Тридцать шесть замечательных лиц

И хотелось бы мне,
Чтоб сложилось у них
В жизни много счастливых страниц

Чтобы были их дни
Полны смыслом живым,
Чтоб они воплотились в делах

Чтоб сложилась судьба
И наполнился мир
Добрым светом в столетьях, веках!

* * *
Женский роман о любви
Читают одни дамы
Мужчины читают «Спорт»
И новости иногда

Женский роман о любви,
Что может быть забавней
И все же прекрасен он
Мудростью бытия

Женский роман ни о чем
И о глубокой сути
Смысл его разгадай
И женщину ты поймешь

Ты прочитай его
Бездушным поверь, не будешь
И в благодарность за то
Узнаешь, зачем ты живешь.

* * *
Порой встречаем в жизни мы
Людей, чьи судьбы словно книги
И не пройти нам мимо них
И не забыть, поверь

Их яркий дар и светлый путь
Вовек не позабудем
Но хочется при всем при том
Вниманье их привлечь,

Чтоб в свете ярком том и нам
Немного искупаться,
Чтоб захватить с собой чуть-чуть
Их непростую суть

Как хочется все чаще нам
Встречаться и встречаться
С такими яркими людьми
И в свете том тонуть

* * *
Выросли дети
И в жизнь отправляясь
Свой выбирают путь
Как это трудно,
Чтоб их не трогать
И не мешать ничуть
Сколько им в жизни
Отмерено счастья
Сколько разлук их ждет?
Как уберечь их в
В час ненастья
И от лихих невзгод?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.