Zakorm

Закрома Родины исправно заполняются,
лучезарной рассыпью-желтухой,
Хлебные жуки сверхвдоволь наедаются,
блокадою своей прорухой,
бредущей посреди развалин,
мелкозернистой россыпь фракции,
она шуршит из меж и за проталин,
по мостовой для моби-акции,
неповиновения высоким водам,
штормящих за кормой лаптей… –
Пускай они подавятся
желтушным бутербродом,
Из конструктора костей!
Удавятся в своём кольце,
от громождения взнаград,
На жучьем видно на лице,
что в маске он совсем не гад.
Но отпускать тарелку он не хочет,
…жирные пальцы сосиски…
Поймать быстрее надо гренку,
Желтушной россыпью
заполнить риски,

Да и в рот им всем какашку,
Из тетивы взведённой рогатки,
скоро сцедит бабка бражку,
в лейку для полива грядки.


Рецензии