Дама в чёрном
Дама сидит уже час в кабаке,
Покорный слуга продрог у коня,
Но Госпожа не идёт с кабака.
Лёгким движеньем лакейской руки,
Хозяин подносит ей бутыли,
И чёрный плащ обрамлял её стан,
Пьяных мужчин он не раз соблазнял.
Играют литавры, пиво льётся рекой,
Но не идёт эта дама домой,
Из-за неё, зажимая эфес,
Кто-то кого-то завёт пойти в лес.
Пляшет в безумстве хмельная толпа,
Но за столом эта дама одна,
Что-то шепнул мне на ухо слуга,
Пристально глядя на дверь кабака.
Вот уже время двенадцать часов,
Кто-то шепнул дверь закрыть на засов,
Сдёрнул вуаль и решил посмотреть,
Но под вуалью была просто смерть...
Ужас промчался по лицам толпы,
Вуаль на полу превращалась в кусты,
Кровь потекла со стен кабака,
Смерть гордо встала и гордо ушла...
...В чёрной вуали, с бокалом в руке,
Дама сидит в другом кабаке,
Покорный слуга продрог у коня,
И шепчет мне глядя на дверь кабака...
Свидетельство о публикации №108081602863
Сюжет - бальзам на душу:) Гравюрки 15 века из серии "Пляска смерти". Крестьянская баллада, рождённая хмельными менестрелями...
Эстер Вандраг 06.09.2008 15:58 Заявить о нарушении