Космос

Головы чьей-то умной космы
Разметались по темноте –
Это наш непокорный Космос
В величавой своей красоте.

Парикмахеров у него много,
Модельеров – пожалуй, больше.
Причесать его, недотрогу –
Что, казалось бы, будет проще?

Но какой ни возьми опус –
Он прямого ответа не даст:
Это мы покоряем Космос
Или он покоряет нас.

Мы глядим, как в огромном храме,
В этот звездный иконостас:
Пощадит иль погубит он нас -
Призадумались все земляне…

Космос – ближнее зарубежье:
Телескопы глазами зоркими
Смотрят в дали его мятежные
Из земной уютной каморки.

Не игрушка он для невежды,
Не арена для войн кровавых,
Не трибуна для чьей-то славы –
Символ робкой людской надежды!

15.08.2008.


Рецензии
"Это мы покоряем Космос
Или он покоряет нас."
Да, тут однозначного ответа быть не может...
Здесь можно столько гипотез выдвинуть...

Заставили задуматься...
Спасибо!

Пою Тебе Вселенная Три   03.11.2008 19:35     Заявить о нарушении