Шарль Бодлер и Облака!
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik
* * *
Кого любить готов загадка человек, Бодлера,
коль нет отца, ни матери,
без брата и в отсутствии сестры?
Друзей? Отнюдь.
Не пользует слова, смысл коих непонятен.
Бесстрастье моря - нонсенс, исступленье Шарля.
А есть ли широта иль долгота для родины твоей?
О, да!
Где красота - божественна, бессмертна.
Где золото - проклятье Бога.
Он обожает облака, плывущие в небе вечности.
Они так не похожи на яркий румянец весенней листвы.
Облака умеют плакать ливнем,
рыдать раскатом грома,
но пасть они не могут.
Никогда.
02:25 1514:.08.08
* * *
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik
Свидетельство о публикации №108081602759