Исповедь

Мне бы душу излить, да не хватит чернил,
Чтоб из чаши-груди моей вылилось.
На бумагу из древа Российской земли,
Что слезами и кровью умылася.

Мы из грязи выходим две тысячи лет,
А потом же в нее зарываемся.
Что случилось со всеми? Попутал всех бес?
Ну, а царь наш - сидит ухмыляется.

Нет! Не выпить,не высосать душу мою.
Не закрыть мне глаза - слишком видно,
Я бы взял, да ушел! Только вот - не могу.
Не за них - за Россию обидно.


Рецензии