Грёзно...

                Грёзно медлит светило, душой одиноча…
                Что за блеск – арлекинить чуть-чуть дураком! –
                Бархат чёрного шлейфа флиртующей Ночи
                Прожигает, лобзая, смиренный дракон.

                Мне улыбно-светло – так и хочется плакать:
                Слышу в гневе мотора гармонию сфер.
                Аве, ангел, отвергший небесную благость! –
                Недоступный поэзоэкстазу шоффэр.

                Мистерийный концерт пиццикатят цикады,
                Мессмерично-астрально восторжит Луна;
                Я плыву! – аргонавтом легенды заката, –
                Я лечу в облака золотого руна…


Рецензии

Всё так хорошо! И ритм и рифмы, и неологизмы... Не хуже Северянина.

Глеб Ходорковский   21.08.2008 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.