Элегия

Успокой себя тихим мечтаньем –
Что дороги ещё впереди,
Что под куполом мирозданья
Их возможно ещё обрести.

Успокой себя сладкой надеждой,
Что любовь не оставила нас, –
Нас с тобою, и нас, как и прежде, –
Ждём её переливчатый час.

Успокой себя!.. Знаю - не стоит
Нам прошедшего мукою жить.
Нам душа очень много откроет,
Но успеем и то лишь забыть!

Будем, будем мы снова и снова
Обращаться повсюду, пока
Тёмной праздности тихое слово
Не отметит нам жизней срока.

С каждым годом всё будут ничтожней
Наши мысли, желанья, мечты.
Но великою смелостью сможем
Заменить их затем – я и ты!



Рецензии
талант)так читать приятно

Дарья Моргендорфер   17.08.2008 03:37     Заявить о нарушении