Разноцветные мысли

Ко мне мысли белые
В голову придут,
Как снега венчальные
В сказочном лесу,
Как березы стройные
В ясный день весной
Парусами пенными
Над крутой волной

Придут мысли синие,
Как глаза детей
Незабудкой летнею
В тишине полей.
Как моря бескрайние,
Озером в горах
Яркою заплатою
В снежных облаках

Будут мысли поздние
Осенью полны
Золотою россыпью
Рябиновой листвы
Елкой новогоднею
Серебром шаров
Разноцветной радостью
Позабытых снов

Склонят думы черные
Голову мою,
Как набросок угольный
Словно дверь в тюрьму,
Как дорога стылая
На которой шлак,
Как беда постылая,
Что ко мне пришла.

Все сложу палитрою
На листе пером
Тонкой строчкой выстрою
Сиди за столом
Все, что было, не было,
Все где был, не был
Вам происповедовал
И не утаил


Рецензии