Монолог жертвы

Разбазарил душу по крупицам,
Обнажал по пустякам свой нерв…
Но Любовь – безжалостный убийца –
Разглядел во мне одну из жертв.
Он и я, как два иногородних!
На лице улыбка, как печать! –
Мы стояли в центре подворотни,
Не желая никуда бежать.
Ожиданье – это спорт - не дурость!
Можно быть богатым без гроша!-
И, когда молчанье затянулось,
Ты прошла меж нами, не спеша.
Кровь прильнула к сердцу и к ладоням.
Яркий свет зажегся впереди. –
Каждый во Вселенной сразу понял
Кто, в конечном счете, победил!
16.08.2008 г.


Рецензии