Я шла вперёд. Я долго шла

...Я шла вперёд. Я долго шла.
Но смерть ждала в конце:
В глазах - печаль. Печаль и мгла,
И тени на лице...

"Ну что же ты?! Не рада мне?"-
Спросила я её.
"Тебе? Да надо бы вдвойне,
Но Что лицо твоё?!.

А где же боль? А где испуг?
Не страшен ли финал?
Скрещенье где холодных рук?
Ведь век - Ничтожно мал!.."

" Прошла пора моих побед.
Конца - не избежать.
Молиться? Раз за столько лет?
К чему изображать!..

Ты Так ждала... Закрой же дверь
Вселенской суеты..."
"...Вернись в свой ветхий дом. Теперь
Меня ждать будешь ТЫ!.."


Рецензии