Жизнь - война

Вся наша жизнь – война,
Театр всех военных действий.
Она все так же холодна
И так же в ней не мало бедствий.

Воин ты на этом поле,
И знать не должен ты преград.
Все подчини своей ты воле -
И ожидай заслуженных наград!

Не жди пощады, не проси.
И если кто ударит в спину –
В глаза с ухмылкой посмотри,
Но боль не выдай, все снеси…

Бывают также пораженья
Ведь нет же воин без потерь,
Коль испытал ты униженье -
Ты встанешь снова, только верь…

Пока ты дышишь – ты живешь,
А значит бой проигран – не война.
Однажды снова ты споешь,
Залижут раны холода.


Рецензии
Жизнь и в самом деле война, затяжная сцена предательства, жестокости и насилия...

Роман Вервольф   29.08.2008 06:19     Заявить о нарушении
Это точно,Роман. Но мы победим!

Борис Хлынин   29.08.2008 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.