Сапун-гора

На Сапун-горе цветут в июне маки,
Словно льётся кровь земли из старых ран.
Здесь война повсюду разбросала знаки
Да в густой траве пасётся конь булан.
Каждый день, встречая синие рассветы,
Спят солдаты вечным сном в земле сырой.
К их ногам приносят свежие букеты
И могилки правят раннею весной.
И лежат они на солнце раскалённом,
Никому ни в чем, не предъявляя иск,
И стоит многометровою колонной
В честь солдат погибших строгий обелиск.
За семью, за мать, за Родину, за Крым,
Полегло в бою их столько, что не счесть,
И по этому под небом голубым,
Маки в чистом поле вечно будут рдеть.


Рецензии