Слезы льда

Слезы льда, шум весенней капели,
Вновь сбегает на камни вода.
Над землей соловьиные трели
Пробуждают весь мир, как всегда.

Воды грозно выходят на сушу
В желтой пене прожитых дней,
Для волны лед - ушедшие души,
Дух лежащих на дне кораблей.


Слезы льда открывают вновь память,
Что исчезла под толщей воды,
Стоит волнам о берег ударить,
И рассыпятся в трещинах льды.

Пр.:

Ушли холода, открывается грань
Между морем и сушей ты сердце не рань,
Притаись, и послушай, как плачет вода,
И войдут в твою душу навек... Слезы льда!


Море дышит, весной просыпаясь,
Но однажды вновь сердце замрет,
Когда вновь скроет все, улыбаясь,
Смахнув слезы, декабрьский лед...

Пр.:

Ушли холода, открывается грань
Между морем и сушей ты сердце не рань,
Притаись, и послушай, как плачет вода,
И войдут в твою душу навек... Слезы льда!


29.11.2006


Рецензии