Война

Как по полю, полю чистому
 горе к нам несется быстрое,
 пожалей ты, горе горькое, детей
 не губи ты стариков и матерей.

 Дети жизнь ещё не видели,
 никого в ней не обидели.
 Не руби под корень тонкий колосок,
 слышишь, плачет, испугавшись, голосок.

Старики больные слабые,
 опекать теперь их надо бы.
 Нас собой закрыть, готовы от беды,
 своей смертью умереть позволь им ты.

Ты, лети-ка, горе, в полюшко,
 размотай там своё горюшко,
 угляди, откуда движется злодей,
 да спаси от злого Демона людей.

Налети на злыдня с норовом,
 раздели всё горе поровну,
чтобы столько он почувствовал беды,
 сколько люди получили от войны.

Покажи ему коварному
 все дела его кровавые,
 пусть посмотрит на тела погибших всех
 и признает совершённый тяжкий грех.

Мы желаем всем лишь доброго,
Любим всех, жалеем хворого,
Осушить должны мы слёзы матерей,
защищавших от врага своих детей.

Как по полю, полю чистому
 унесётся горе быстрое.
 Не дадим в обиду мы своих детей,
 защитим мы стариков и матерей.


Рецензии