Большие и умные

Большие и умные люди
Со смехом сквозь слезы придут.
То, что держала за радость и чудо
Заплюют, разорвут, осмеют.

Каждый другого больше, умнее.
Валят толпой и глаза мне клюют.
Чем сильнее - тем злее.
Они говорят: твои чувства врут.

Большие и умные люди
С улыбкой топор мне несут.
На пурпурном фарфоровом блюде
Мое сердце на стол подадут.

Ох уж эти умные "человече".
Чем их больше - тем шире их ум.
Чем умнее - тем шире их плечи.
Чем зубы острее - тем ядовитей поток их дум.


Рецензии