Боже, помилуй Россию

   

Боже, помилуй Россию с её необъятной душой,
С её многострадальным народом, обращенным к тебе с мольбой.
Сколько терпеть ещё Руси, когда сливает мазут труба,
Когда величественный дуб стонет от топора,
Когда худой колосок отравляет нитрат.
Не верю, Господи, что ты этому рад.

Боже, охрани Россию от фальши и клеветы,
От серого папизма и гражданской войны.
Когда в России лихо и стекает пот со лба,
Проливается на землю детская слеза.
Помоги нам, Господи, обрести покой,
И остаться после нам самими собой.


Боже, не безмолвствуй, обрати свой взор
На единственно чистый христианский собор.
На тех, кто с любовью пасет твоих овец,
Не прося для себя, лишь молясь за всех.


Рецензии