Тест дракона

Тест дракона

Докажешь ты, что лучше всех
По рыцарским законам,
Придут и слава, и успех,
Когда убьёшь дракона.

Но знать обычно не спешит
Себя проверить в деле:
Пускай, не так мы хороши,
Но живы, в самом деле.

И кто же лучше, как решить?
Из четырёх провинций
Бойцов решили пригласить
За честь земель сразиться.

Чей рыцарь Змея победит,
И завоюет славу,
Для тех доверия кредит
Бессрочный и по праву.

И Южный Рыцарь нарядил
Коня в атлас и бархат,
Полировал, что было сил,
Доспехи, меч и бляху.

Он показательный турнир
Устроил для народа,
Своим сверканьем озарил,
И проявил породу.

А Рыцарь Запада, смеясь,
Устроил буйный праздник,
И пировал со всеми в масть,
Друзей завёл он разных.

Народ не чаял в нём души,
И все добра желали,
Когда наутро он спешил
На битву к страшной твари.

Восточный рыцарь был хитёр:
Всё рассчитал заранее,
За схемами штаны протёр,
Черпая в книгах знания.

Он раскопал закон один,
Где нет дракону места:
Уничтожаться должен змий
Всегда и повсеместно.

А Рыцарь Севера потел
В бесчисленных сражениях,
Неутомим он был и смел,
Не зная поражения.

Он, презирая остальных,
Всегда, во всём был первым,
Не сомневался ни на миг
В своей победе верной.

Здесь умолкаю, а вопрос:
Кто победил дракона?
Кто поражение нанёс
Змеюке вне закона?

И чья Великая Земля
Достойна править светом?
Вот только: глупо у меня
Расспрашивать об этом.

август 2008 г.


Рецензии
Спрашивать не буду, но интересно: кто? Прочитала с удовольствием.

Екатерина Щ   16.08.2008 22:13     Заявить о нарушении
Не могу ответить, потому что не знаю Вас лично. Это же тест, хоть и шутливый. Так кто же? У каждого человека ответ свой, и он правильный
С уважением
Владимир

Владимир Годкин   17.08.2008 10:25   Заявить о нарушении
Я бы отдала свой голос рыцырю Севера.

Екатерина Щ   17.08.2008 20:54   Заявить о нарушении