фома
Я словно апостол Фома,
Хочу во что-то верить, когда кругом тьма.
Мне подмигивает глаз из алтаря,
Есть вера одна - она во Христа.
Но я нынче пьяный танцую у костра.
Сегодня суббота, хотя с утра была среда.
Со всех точек глас вопит – тоска.
Апокалипсис наступает, господа.
Запутаны высоковольтные провода.
Ураган в Америке разрушает дома.
Я хожу безмолвный словно муравей.
Океан в Азии слизывает людей.
Рельсы разрезают землю на куски.
Банки делят деньги, а рядом пламени языки.
Мне твердят, что всё не спроста.
Слишком много на геоиде дерьма.
Тугие крылья бороздят облака.
Мне кричат сверху - уйди от огня.
Куда ни кинь – хаос и пляс сатаны.
Я прошу ответа у апостола Фомы:
Попробуй поднять в гору четырёхпудовое бревно,
Что будет завтра, знать никому не дано.
Лишь вера спасёт – твердит слуга Христа:
Ходи по воде – не будет жечь земля.
Свидетельство о публикации №108081602245