Город в грязи

Город в грязи


Я вошел в этот город десять лет спустя,
И сразу в грязь ступила моя нога.
Я не узнаю этот город, он погряз в дерме.
Здесь испорченные девки и мужики во хмеле.

Солнце не согревает, а лишь слепит глаза.
Из крана еле капает мутная вода.
Повсюду снуют стаями голодные псы.
 Воздух пропитан запахом анаши.

Вокруг смрад от ужаса и тоски.
Церкви разрушены и удавлены попы.
Бери хоть лупу иль фонарь, не увидишь лиц.
Все падают перед плешивым идолом ниц.

Окрест облепила все саранча.
На глазах сплошная пелена.
Нет душ, лишь тела одни,
 Горящие сердца вырваны из груди.

Я не понимаю, куда делись сады,
Пропал аромат сирени, и улетели соловьи.
Где улыбки на лицах и счастье в глазах.
Почему Любовь осталась только в небесах.

Господи, зачем тебе нужен, сей град?
 Он Гоморре и Содому сват и брат.
Нашли на него холодных жаб,
Смети его с лица земли.
Здесь нет праведников - одни холуи.

- Вон видишь, по дороге хромает старик,
Он постиг в аскетизме божественный лик.
Но он не старик, а молодой человек.
Он стоит свой век в мольбе за всех.


Рецензии