Ангелы. легенда

По стеклу скатилась капля дождевая,
За собою оставляя чистый след.
Я теперь уже совсем другая,
А такой, какой была я, больше нет.
Мне Господь послал святое провиденье,
Вырвав из реальности объятий тесных.
Это был не сон и не виденье, -
Два посланца - Ангела небесных.
Словно две слезы их лики схожи,
Огнем лазурным их глаза горят.
Их различить лишь по сиянью крыльев можно:
Одни при Солнце золотятся, другие - при Луне слепят.
На небесах легенды о Земле ходили,
О красоте ее и доброте людей.
И вот два брата - Ангела просить Отца решили,
Взглянуть на Землю отпустить детей.
Но зря Господь позволил им спуститься,
Напрасно в путь благословил тогда.
Не знал Старик, что может так случиться,
Что не вернуться дети никогда.
Земля и впрямь была прекрасней Рая.
Когда ласкал гладь моря первый луч,
И легкий ветерок, власами Ангелов играя,
Меж снежных гор летал, что выше туч,
Когда под каплями дождя шумел зеленый лес,
И радуга, сияя, улыбалась,
Одной рукой доставши до небес,
И каждая травинка жизнью наслаждалась, -
Тоска пришла в сердца созданий Рая,
Безмерная любовь к земному миру родилась.
Остаться здесь мечтали, засыпая
И Господу о том в слезах молясь.
Во сне, рассыпавшись на мелкие частицы,
Растаяв в неге благостного дня,
Они купались в свете огненной зарницы,
Шутили с ветром, стаю птиц гоня.
Господь, узревши Ангелов рыданья,
Их пробудил, лукаво обозвав детьми…
Но где же золото и лунное сиянье?…
Исчезли крылья.
Стали ангелы людьми.
31.03.08.


Рецензии