Я счастлива

Был вечер. Печальное солнце садилось,
И дождь одурманенный бился в окно,
И что-то тогда со мною случилось,
Как будто в душе разлилось вино.
Так странно теперь всё, но мило и тонко,
И новое чувство наполнило грудь,
И бусы разорваны, сыплются звонко,
Но я не стремлюсь поскорее заснуть…
Я знаю одно, что в такие моменты.
Когда сердце бьется быстрей, чем всегда,
Время бежит быстрей киноленты,
И чувствуешь птицей свободной себя.
Часы гулко бьют, кот спокойно мурлычет,
И свет фонаря уж зажегся давно,
Но мысли мои там, где аист курлычет,
Где ангел хранит цепи счастья звено.
По телу легкая дрожь пробежала,
Волнением встревожило душу мою.
На сердце моем тоска не лежала, -
Она превратилась в мечтаний зарю.
На полках толстые книги пылятся,
В себе сохраняя таинственный мир,
Идеи в сознанье как пчелы роятся,
С ленью жестокий устроя турнир.
Был вечер. Печальное солнце садилось,
И дождь одурманенный бился в окно.
Сегодня со мной ничего не случилось, -
Просто я счастлива… а вам все равно?..
2005


Рецензии