Без слов

Зачем писать о том, чего не знаешь?
Зачем читать о том, чего не хочешь?
Зачем кричать о том, о чем мечтаешь?
Воспоминанья прошлых лет лишь растревожишь.
Нет, ты молчи. Не надо слов. Я все пойму…
Твои глаза мне обо всем расскажут, -
В лазурной бездне их ответы я найду,
Как Ариадны нить они мне путь укажут.
Не для меня… тебе я безразлична…
Как на ребенка смотришь, улыбаясь,
Но знаешь ты: я не ребенок. Личность.
И в поисках я счастья разрываюсь.
Ради тебя готова мир перевернуть,
Чужой готова быть среди своих,
Лишь хоть бы раз к губам твоим прильнуть,
И утонуть в объятиях твоих.
Но это все мечты, надеяться напрасно…
И солью слез моих покроется лицо,
Ведь у тебя на безымянном появилось пальце
Холодным золотом горящее кольцо.
Но и сейчас молчу, тебе я не признаюсь.
Быть может, не хватает простоты…
И зря твоей я фотографией пытаюсь
Хотя бы часть прикрыть душевной пустоты.
Хочу я, чтобы счастлив был всегда ты,
И все, что от меня зависит, я исполню.
Ведь будем же друзьями мы когда-то,
Тогда уже с улыбкой эти строчки вспомню…
Зачем писать о том, чего не знаешь?
Зачем читать о том, чего не хочешь?
Зачем кричать о том, о чем мечтаешь,
Ведь, если и услышишь, - не поможешь.
2006


Рецензии
"Ведь, если и услышишь, - не поможешь".... как верно сказано...если не любит, то ничего не сможет сделать в помощь....

Екатерина Жемчужная   16.08.2008 16:50     Заявить о нарушении
Ох, как понятно мне это состояние!!! Особенно сейчас...

Наталия Могилевская 2   11.02.2018 22:03   Заявить о нарушении