Не могу

Не могу я писать о любви.
Почему? И сама-то не знаю…
Пролетают за ночами дни,
Не живу я, лишь роли играю.
Каждый день - будто новая пьеса,
В тьме души потухают огни.
И в сценарии этом нет места
Для горячей и светлой любви.
Все эмоции, чувства, поступки -
Все давно за меня решено.
Злее этой не знаю я шутки,
В мир другой мне закрыто окно.
Никогда я любить не умела,
Не умела ни ждать, ни прощать,
И себя изменить я не смела,
И о счастье не смела мечтать.
Всем пыталась я сильной казаться
И уверенной даже в себе,
Над любовью привыкла смеяться,
А добро познавать лишь во сне.
Роль свою я отлично играла
И по жизни шагала шутя,
Одного лишь понять не желала,
Что под маской теряю себя.
А теперь эту маску сорвать
Я не в силах уже и сама, -
Остается лишь только гадать,
Где реальная жизнь, где игра.
Может, все у меня впереди,
Ну а в прошлом останется боль…
И смогу себя я найти,
И сыграть свою главную роль,
Но уже без шаблона того,
По какому живу по сей день.
Разверну просветленья руно,
И уйдет с души моей тень.
И узнаю, как можно любить,
Как прекрасно то чувство, когда
Нежной страсти уже не забыть,
Раз попробовав. Ну а пока…
Не могу я писать о любви.
Почему? И сама-то не знаю…
Пролетают за ночами дни,
Не живу я, - лишь роли играю.
2005.


Рецензии