Подруге

Ты меня серьезно обидела.
Боль души блеск у глаз отняла,
Но терплю я, чтоб слез ты не видела,
Хотя очень хочу, чтобы все поняла.
Не права ты была и своими словами,
Словно глупый малыш, наступивший в цветник,
Сорвала и измяла своими руками
То, к чему сердце и разум привык,
То, что бы я никому не доверила,
Что храню я в себе, словно свой амулет,
И все то, во что свято я верила
И лелеяла больше семнадцати лет.
Ты не знаешь всего, но я знаю достаточно…
Я совсем не такая, как думаешь ты:
Не жестокая я, и до чувств я не алчная
И страдаю порой, как форель без воды.
Ты до завтра уже все забудешь,
Да и я все прощу, ведь тебя я люблю.
Но сегодня мне больно, и, надеюсь, ты будешь
Уважать тех, кто любит тебя, и молю:
Не меняя своих идеалов,
Принимай и чужие, попробуй понять…
Наша жизнь - это шторм, ураган в девять баллов.
А хотя… Дорогая, тебе ли не знать…
2006


Рецензии