Кошка

Былое все покрыто пеленой,
Но будущее спрятано надежно…
И лунной наслаждаясь темнотой,
Сквозь тени звезд крадется осторожно…
Нет дружбы, нет любви,
Нет ни родных, ни близких…
Сплетаются причудливо огни
Развратных мечт, желаний низких…
Она одна. Никто не нужен боле…
Искрой зеленной глаза два горят…
Ветрам сестра, что веют в диком поле,
Подруга мрака, ночь - ее наряд…
Она дерзка, горда и грациозна,
Самолюбива, ехидна и хитра.
Врагов испепеляя взглядом грозным,
По крышам бродит до лазурного утра.
И вот лишь первый золотистый луч
Земной коснется робко глади,-
Тайник откроет некий ключ,
Что существует жизни ради…
Забьется сердце, мозг же онемеет…
Что в мире падшем чести ложка?…
Слыхали, плакать как умеет
Свободная черная кошка…?
05.07.08.


Рецензии
Молодец...читала затив дыхание!

Екатерина Жемчужная   16.08.2008 16:56     Заявить о нарушении