Молитва

Сквозь запотевшее стекло
Смотрю на мутную луну.
Воды с тех пор уж утекло
Достаточно. Пора. Уйду.
Глаза закрою, позабыв о нем.
Предамся власти нежного Морфея,
Забуду чувства, что горят огнем, -
Не нудно больше этого трофея.
Ах, как прозрачна эта темнота…
Свеча горит, прохладу отдавая,
Но явь покрыла призрачная мгла.
Да, я мертва. Душа моя живая.
Как тесно ей томиться в бренном теле,
Но грех мешает птицей улететь
И вспомнить то, что ангелы ей пели,
И своего Творца узреть.
И видеть мир в его глазах.
Тот мир, еще вчера который
Меня терзал в моих же снах,
И ветром теребил задернутые шторы…
Прости, Всевышний, за грехи меня!
На плачь раскаянья не поскуплюсь!
О Господи, услышь! Не за себя, -
Тебе за душу мою грешную молюсь!
24.03.08.


Рецензии