Неразделенная любовь

И боль, и слезы, и тоска…
И стонет сердце, разрываясь.
Душа в любви, словно в тисках,
Страдает, змеем извиваясь.
Никто не в силах ей помочь,
И пламя жизни затухает,
Когда любви густая ночь
На крыльях демоном летает.
Но скованы цепями руки,
Невольно ум порабощен.
Какие-то глухие звуки, -
Все нереально, все лишь сон.
Жестоко чувство то, сердито:
Мечты в осколки разбивает,
С ним в счастье дверь, увы, закрыта, -
В раба ведь личность превращает:
Сегодня жертвы и лишенья
Готова ты перетерпеть,
Всё - ради одного мгновенья:
Его чтоб взглядом овладеть,
Чтоб вновь увидеть ту улыбку,
Прекраснее которой нет,
И незначительное слышать,
Тебе так важное «Привет».
И ты готова унижаться,
Готова гордость растоптать,
Уйдя, ты будешь возвращаться,
Друзей ради него терять.
Но я смогла закрыть глаза
И не поддаться жесткой моде.
Теперь червонного туза
Недостает в моей колоде.
Любовь - не чувство, а палач,
Нектар из ядовитых трав,
Израненной души лишь плач,
Лесного волка дикий нрав.
Не прав тот будет, кто решит
Сравнить любовь с прекрасной розой.
Любовь - не роза, это шип,
Вонзенный в сердце, как заноза.
2005


Рецензии
О, Господи, как я согласна...
Не дай мне уколоться вновь!
Чего-то жду всю жизнь напрасно.
Да и зачем нужна любовь?...

Екатерина Жемчужная   16.08.2008 16:55     Заявить о нарушении
Божественно, дорогая!!! Читала, затаив дыхание. А все потому, что Безответная любовь, увы, мой удел((((....

С уважением, О-ТЁКО

О-Тёко   16.08.2008 17:31   Заявить о нарушении