Поздно

Срывая лепестки с засохшей алой розы,
Пускает дым тяжелых сигарет.
В бокале коньяка растают грёзы,
Лежит в кармане скомканный билет…
Все к черту: жизнь и эту скуку!
Он так далек… Она так далека…
Не доверяя жалкого сердечка стуку,
За лезвием потянется рука…
Немного боли… Да что теперь уж боль…
Исход заведомо известен был.
В столь трепетной любви прогрызла дырку моль…
И черный Ангел Смерти лик явил…
И он позвал. Она за ним пошла.
Он не предаст, не бросит, не оставит
Ведь для него ее душа важна,
И цвет его любви к ней не увянет…
Закрыты веки, струйкой кровь бежит
И мочит лепестки засохшей розы…
В тяжелой тишине входной звонок звонит…
Да, он пришел… Но было уже поздно…
19.11.07.


Рецензии