Покаяние

Смерть, ты пришла, старуха мерзкая с косой?
Так убивай скорее, не томи!
Окрась траву моею кровью, как росой,
Накрой плащом ночные фонари…
Костлявая, я жду давно уже.
Устала я от жизни этой грешной.
Теперь стою перед тобою в неглиже,
Готова отойти в мир безмятежный.
Так что ты медлишь и угрюмая стоишь?
Не думай, не боюсь я умирать.
Как виноватое дитя молчишь…
Иль передумала меня с собою брать?
Да, сердце еще бьется, кровь гоняя в жилах,
И жизнь в глазах еще огнем горит,
Но душу изменить уже не в силах, -
Удар меча греха был ядовит…
Так сжалься ты хотя бы надо мною,
Сними с меня терзания мои,
Накрой мою ладонь своей рукою,
Седые крылья распахни свои.
Я мучила других и мучалась сама,
Пред ангелом своим я виновата.
При жизни измениться не смогла, -
Забвению предаться буду рада.
Каюсь я во всем, что совершила,
И жду покорно кары я небесной.
Прихода твоего я заслужила,
И в вечность упаду в могиле тесной.
Постой! Вернись! Да что с тобой случилось?
       С пустых глазниц текут густые слезы,
       В пустой грудине сердце вдруг забилось,
       И стала смерть нежней цветка мимозы…
Остаться умоляешь ты меня?
Ты что, старуха, так не может быть!
Да встань с колен! Взгляни же на себя!
Не плачь! Уговорила… Буду жить…
03.09.06.


Рецензии