Учитель

Я осталась одна. Ты ушел этой ночью.
Одинокое небо льет слезы.
Поцелуй твой последний и шепот полночный,
На подушке три желтые розы.
Ты ушел. Не вернешься. Уже далеко.
Но а я по тебе не тоскую.
Ты меня научил расставаться легко
И шампанское пить, не рискуя.
Ты меня научил.. научил не страдать
И в лицо неудачам смеяться,
Ты меня отучил и мечтать, и рыдать, -
В омут чувств с головою бросаться.
Наш дуэт и тандем был до боли простой:
Ты наставник, а я ученица.
Ты меня изменил, и я стала другой, -
Взгляд наивностью уж не искрится.
Ты остался виденьем в мечтаньях моих,
В темноте фиолетовой дымкой…
Не делю я весь мир на своих и чужих,
Чтоб для всех них не стать невидимкой.
Ты давно уж ушел. За окном у меня
Разрослись виноградные лозы.
Но и впредь не забуду глаза голубые
И те самые желтые розы.
24.10.06.


Рецензии