Что же делать?

 
Осетинка плачет над телами.
Хоть лицо, хоть сердце раздери,
Не вернешь. – За что такое с нами?
Посмотри, Мария, посмотри!

- Что же вы наделали, Мария!
Бомбы ваши падали на нас.
Детям?! Детям, за грехи какие?!!!
Для чего же жить-то мне сейчас…

- Я к тебе, Мария, за защитой. –
Осетинка жмет мою ладонь,
А в глазах грузинки неприкрытый
Ненависти горестный огонь,

За другую руку мне цепляясь,
Шепчет как в горячечном бреду –
- Как же жить ты станешь, не покаясь?
Иль не ты виновна за беду?

Не найдя ни выхода, ни края,
Я мечусь по вечному кольцу,
А другие страны, осуждая,
Бьют меня за это по лицу.

Чувства, мысли, горькие, больные…
Проклят будь тот августовский день!
Что сказать вам?... Милые, родные,
Матери соседних деревень…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.