Свеча

Свеча горит и жизнь бежит,
Зачем я жил?Что я успел?
И пламя,странно так,кружит,
Нет ничего:ни слёз,ни дел.
Фитиль,по чёрному,всё ждёт,
Когда огонь проглотит шанс,
И врятли кто - то всё поймёт,
Где берега,а где баланс.
Молочный воск растаял в лёд,
Невиден жидкий,жаркий страх,
Язык всё хочет жить вперёд,
Оставив за собой лишь прах.
Всё меньше,меньше лавы слёз,
На нити жизнь видна в конце,
Дымок прощальных лишних грёз
И пепел,треcнувший в рубце.


Рецензии