9 рота

Бой трудный длится целый день.
И командир убит наш ротный.
А «духи» прут и им не лень,
Хоть видим в них мы страх животный.

Но, накурившись анаши,
Им видно всё «по барабану».
В руках сжимают «калаши»,
Ведь так велит Коран душману.

Погиб «Джоконда», друг мой верный,
Не дописавший свой пейзаж.
И «Лютый» как боец примерный,
Прикрыл от пули с тыла нас.

Вот «Воробей» у пулемёта,
Всадил в них весь боезапас.
Он заслонил собою роту,
И умер, выполнив приказ.

«Чугун» со снайперской винтовки,
Стреляет до изнеможения.
На вскидку и без подготовки,
Кладёт он «духов», как поленья.

«Держитесь вместе, пацаны»-
Кричит «Хохол» остаткам роты.
Слова его нам не слышны,
Ведь сбоку бьют гранатомёты.

Но где же наше подкрепление.
Ведь умирать всегда обидно.
И старшина, уняв волненье,
В последний бой поднял нас видно.

Запомнят «духи» бой тот страшный,
Что стоит наш десант Советский.
Когда сойдёмся в рукопашной,
По взрослому, а не по детски.


Рецензии